商学院:强化校企合作 创新实践教学形式

发布时间:2020-05-27 作者:吴作凤 来源:商学院 浏览次数:277

疫情防控期间,商学院坚持“形式有变化,进度不延误,质量不降低”的总体要求,创新实习实践形式,将毕业生实习搬上云端。5月11日至15日,商学院与北京智谷星图教育科技有限公司合作开设《区块链基础与产业应用》实践课程。140名学生参与了云端听讲、实训和项目设计等环节的活动,20余名教师参与了实训指导、方案设计指导和评价等教学组织活动。

在为期一周的云端实训中,同学们认真学习区块链知识,积极参与区块链项目设计,并将学习感言上链。同学们普遍认可这种云端实训方式,纷纷表示这次云端《区块链基础与产业应用》实训既开阔了眼界,学习到了前沿的科技知识,又亲自参与到前沿知识的应用场景设计,很有获得感。在结业仪式上,同学们展示了多个自主设计的区块链项目,得到天使投资人马德富老师的好评,表示,看过同学们的项目之后,对新生力量的创新思维和中国技术发展的未来充满信心。

返回原图
/